×

Pemkot Bengkulu Salurkan Bantuan ke Masjid An Nisaa

Pemkot Bengkulu menyalurkan bantuan ke Masjid An Nisaa

GARUDA DAILY – Pejabat Pemerintah Kota Bengkulu serahkan bantuan kepada Masjid An-Nisaa’. Bantuan diserahkan saat Safari Ramadan, Senin, 13 Mei 2019.

Disampaikan Kabag Bina Kesejahteraan Sosial Kota Bengkulu Karnadi bantuan yang diserahkan ini antara lain 1 unit air conditioner (ac), 2 unit kipas angin dan kulkas. Selain itu, ada juga bantuan dari Kemenag Kota Bengkulu.

“Tadi siang beberapa pimpinan Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bank Bengkulu bertemu walikota dan memberikan bantuan ac dan kipas. Alhamdulillah sudah kita serahkan ke masjid ini,” ungkapnya, seraya menambahkan bantuan kulkas diberikan oleh Baznas Kota Bengkulu.

Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan terimakasih kepada masyarakat. Sebab, program safari ramadan dan safari subuh mendapatkan sambutan yang sangat baik dari masyarakat Kota Bengkulu.

“Melalui safari ini aspirasi masyarakat dapat terserap, sehingga pimpinan kota dapat membahas dan suatu saat dapat menindaklanjutinya,” ungkapnya.

Kepada jamaah, Karnadi juga menyampaikan pesan walikota untuk senantiasa memakmurkan masjid. Selain itu, walikota berharap ada sinergitas ulama dan pemerintah, sehingga tercipta suasana kota yang harmonis.

“Walikota juga mengajak kita untuk muhasabah, sejauh mana rangkaian ibadah yang telah kita lakukan tahun sebelumnya. Semoga di bulan ini hendaklah kita saling memaafkan sehingga Allah mengampuni dosa kita. Tanamkan niat ramadan ini adalah ramadan terakhir kita, sehingga ibadah yang kita lakukan bisa maksimal,” jelasnya.

Sementara itu, Pengurus Masjid An-Nisaa’, Muslimin, ucapkan terimakasih atas kedatangan dan perhatian pemda kota.

“Semoga dengan adanya bantuan ini, masjid kami bisa semakin makmur,” pungkasnya.

Untuk diketahui, hadir dalam safari ramadan ini Asisten 3 M Husni, unsur FKPD dan OPD di Kota Bengkulu. (Adv)

Pemkot Bengkulu Salurkan Bantuan ke Masjid An Nisaa
Composite Start
Baca Lainnya
Loading...
Composite End

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *